精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    換心再戰!Previa 3.5猶如縮小版高鐵列車!(一)  
AUTONET記者:葉毓中(01/23/2007星期二)
換心上場的Previa 3.5,性能表現突飛猛進。
相隔一年,與TOYOTA Previa再度相逢,前衛風格依舊,炫目電子配備照舊,最大差異處為動力心臟搭載的更換,換上3.5升V6引擎,275hp最大馬力打破台灣MPV動力紀錄,搭配流線低扁的車頭造型,Previa 3.5猶如縮小版的高鐵列車,誓言要給你最高速的移動感受!

除了動力的提升,舒適配備與空間機能更有小幅升級。
3.5升動力搭載 Previa 3.5性表現突飛猛進

翻開Previa 3.5規格表,原廠代號2GR-FE的V6引擎,也為目前Camry 3.5車型的動力系統,3456 c.c.排氣量採V6配置,結合24汽門附Dual VVT-i連續可變汽門正時控制系統,藉由控制進排氣凸輪軸,讓引擎啟閉汽門正時最佳化,可輕鬆傾洩出275hp/6200rpm最大馬力與34.7kgm/4700rpm峰值扭力;為了對應此強悍的動力輸出,Previa 3.5搭配上六前速手自排變速系統,藉由多檔位配置傳輸每一分的引擎動力,並搭配著1840kg車重,無論加速或高速表現,Previa 3.5皆有著堅強實力。

油耗經濟性的高標表現

由於TOYOTA集團近年來一至貫穿的綠色目標,旗下車款皆展現對於低污染、高經濟性的環保表現,Previa 3.5當然也不能置身事外,根據台灣工研院的號能測試結果顯示,Previa 3.5平均油耗為每公升10.37公里,高速更可達13.7公里,對於一款3.5升的MPV車型而言實屬不易,也展現出TOYOTA對於節能的高度成果。

Previa 3.5整體表現 明日揭曉

雖然換上了高人一等的優越動力系統,但原先車體基礎與底盤配置與原先2.4升車型無異,懸吊系統仍為前麥花臣、後扭力樑結構,避震阻尼與彈簧磅數也並無太大差異化調校,以此設定能否對應進步加倍的動力輸出?絕對是AutoNet試車重點;此外,Previa車系一貫的空間優勢與變化機制,在Previa 3.5車型上,又多出什麼功能?而在強調舒適性的Previa車型中,進步到Previa 3.5車型後,多增加了哪些炫目又實用的配備?明天開始的試車報導,有著精闢的內容介紹!

車側多出了〝V6 VVTi〞徽飾,也是外觀少許差異處之一。
最大的不同,當然就是引擎室中的此具3.5升V6引擎。

 
 
TOYOTA 日本/豐田Previa / Estima
日期
 
1 2 3