精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    一汽豐田威馳就是TOYOTA Yaris四門版!  
AUTONET記者:明以(01/26/2007星期五)
對許多AutoNet的忠實網友來說,這可能不是什麼大新聞,不過根據最新消息指出,與台灣版TOYOTA Vios共款的一汽豐田威馳,後繼車款已經中國內地進行耐久測試,這表示不久之後全新世代的豐田威馳中國版,即將在中國內地發售!

當然在中國內地發售之後,自然而然台灣的消費者可必須要等上一些時日,才能夠期待由台灣國瑞製造的TOYOTA Vios在台上市,不過同屬大中華版本的新一代Vios,就將以已經在北美以Yaris Sedan之名發售的新世代三廂房車投產,這款車在去年也已經以Belta之名在日本境內發售!

去年,一汽豐田威馳銷售表現相當令TOYOTA原廠不滿意,因為直接競爭對手廣州本田思迪接近四萬多輛的銷售成績,讓年銷售量僅有3.6萬輛的威馳臉上無光,當然在當地市場入門三廂房車選擇較多也是不爭的事實,包括上海大眾勁取(VW Polo Sedan)、東風悅達起亞Rio千里馬、北京現代雅紳特(HYUNDAI Accent)、上海通用雪佛蘭樂風(CHEVROLET Lova)、長安福特嘉年華(FORD Fiesta),等等。

此外,一汽豐田威馳約十萬人民幣的售價,對於精算型的消費者來說,在當地已經可以購買包括北京現代伊蘭特(HYUNDAI Elantra)等車格定位更大一號的中小型家庭房車,所以威馳過去推出以來也一直陷入苦戰,不過在即將發表的新威馳車上,是否可以扳回過去在內地市場的銷售劣勢也很難說!

即將在內地發售的全新一代豐田威馳,採用的是TOYOTA Yaris Sedan的車型作為基礎,當然在配備與產品包裝部分,依照往例也必須進行市場適應性的調整,而且新一代車系也將全面導入配置VVTi可變氣門的動力系統,但目前為止仍無法確定是否將採用1.3升與1.5升(與Yaris掀背車相同)的雙排氣量配置進軍中國小型房車市場,但若要比照Corolla車系將以新舊並陳方式銷售,或許會是個讓整體銷售數量增加的好方法!



 
 
TOYOTA 台灣/和泰豐田Vios
日期
 
1 2 3 4