精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    印度版漏餡?台灣今年可望推出小改款Innova?  
AUTONET記者:盧佛青(04/06/2009星期一)
根據最新外電消息指出,在今年初TOYOTA自動車已經在印度當地領先其他東南亞市場,推出全新小改款的2009年式Innova商旅新車,並且於當地建立的生產線投產銷售這款新世代商旅車款,由於在台灣市場也由國瑞汽車生產這款商旅車,所以在印度率先推出的小改款,也將對未來台灣國產化車型的走向具備指標性的意義!

儘管由外觀看來,在原車鈑件方面沒有異動,但藉由全新設計的水箱罩與保桿等等,以及全新款式的尾燈與後保桿,搭配全新款式的鋁圈,讓新車具備更接近家用轎旅車TOYOTA Wish休旅風格,也跳脫傳統平價商旅車的窠臼,對於提升整體視覺質感也有相當大的幫助。

此外全新印度版TOYOTA Innova車系更針對城鄉行車環境的操作便利性,導入了全新的動力輔助方向機,讓轉向操作更為省力也更為精確,另外在內裝配置方面也重新設計,在較中高檔的車型上,原廠也換上質感更為優異的內裝材質與座椅質料。

動力系統方面,與台灣國產化新車搭載單一排氣量為2.7L的汽油直四可變氣門引擎不同,印度國產化版本提供一具排氣量為2.0L的汽油直四引擎,原廠帶代號為1TR-FE的動力系統,最大馬力為132hp/5600rpm峰值扭力為18.5kgm/4000rpm,搭配一具五速手排變速系統。

另外還有一具排氣量為2494c.c.的共軌柴油動力系統,原廠代號為2KD-FTV,最大馬力為102hp/3600rpm,峰值扭力達到20.4kgm/1400-3400rpm,同樣搭配一具五速手排變速系統,當地生產的Innova商旅車均無自排配置。

建議售價方面,全新2009年式小改款Innova商旅車系,依照配備不同全車系報價介於76.6-110.06萬印度盧比之間,約合新台幣51.83-73.5萬元左右(本報價主要為印度首都德里地區,其他地區或因為運送成本有些許差異)。


 
 
TOYOTA 美日/豐田Innova
日期
 
1