精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    愛到卡慘死?喜馬拉雅貓為坐TOYOTA Auris不惜自殘!  
AUTONET記者:洪士耕(10/26/2012星期五)
雖然標題看來很驚悚,但是愛貓人士別緊張,2012年8月相繼在日本、歐洲發表的新世代Auris,乃是TOYOTA依據歐洲市場的購買習性,以Corolla為基礎開發的五門掀背車型,擁有成熟洗鍊且兼具動感的外觀設計,除了主打日、歐市場,也以Corolla之名在澳洲及紐西蘭上市。為了因應新世代Auris問世,TOYOTA特別針對紐西蘭發布一則電視廣告,廣告中的喜馬拉雅貓為了能夠時常坐上Auris,不惜用盡各種手段〝自殘〞,情節既逗趣又叫人不捨。


廣告最初,為了治療左前腳受傷的喜馬拉雅貓,女主人駕駛Auris載牠就醫,雖然被關在寵物籠內,不過Auris舒適的乘坐表現仍讓貓兒發出喜悅的〝呼嚕〞聲,卻也造成接下來一連串自殘行為的〝悲劇〞。為了再次乘上Auris,喜馬拉雅貓先是跳到啟動的除草機前,再刻意讓水泥車淋了滿身,接著挑戰身型比牠大上數倍的惡犬,種種自殘行徑就連獸醫也傻眼。

最後已經遍體鱗傷的貓兒依舊不滿足,以小小貓身擋在掃街車前,希望能夠再次親近Auris;不過這回計算錯誤,鏡頭一轉,男、女主人哀傷的站在愛貓墓前,但這依然沒有阻止喜馬拉雅貓對Auris的熱愛,當男、女主人離開之後,一隻貓爪破土而出,持續追尋身置於這款新世代五門掀背車之內的舒適感……

為了強調新世代Auris跳脫常規、超越期待的產品訴求,TOYOTA先前在日本當地先後聘請外國中性模特兒、偽娘搖滾樂團「女王蜂」主唱為主角推出廣告,並找來另類演奏樂團「明和電機」、以及藉由將Auris化身〝痛車〞的方式進行宣傳,強調Auris打破框架的產品定位。雖然TOYOTA在紐西蘭推出的最新廣告沒有那麼〝驚世駭俗〞,不過獨特創意依然能夠看出原廠力求吸引消費者目光的用意。

車身尺碼4275×1760×1460mm(4WD車高略增為1480mm)、軸距2600mm的新世代Auris,後座膝部空間增加20mm,後廂乘載空間加長90mm,乘載容量由前代車型的334L提升至360L,擁有寬敞多變的車艙空間。動力方面,澳洲及紐西蘭上市的「Corolla」與日規Auris相同,搭載1.8L直四DOHC 16V汽油引擎,搭配六速手排變速箱及Super CVT-i 無段自排變速箱,分別可提供144hp/18.4kgm與143hp/17.6kgm的最大動力,以及14.4km/L與16.0km/L的平均油耗;另外搭載1.5L直四DOHC 16V汽油引擎輔以Super CVT-i 無段自排變速箱,可提供105hp/13.8kgm的最大動力,同樣擁有16.0km/L的平均油耗。


 
 
TOYOTA 美日/豐田Auris
日期
 
1 2