精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    馬兒更會跑還吃得少!TOYOTA發表最新GD系列渦輪增壓柴油引擎  
AUTONET記者:KJ(06/23/2015星期二)
TOYOTA在日前正式發表全新GD系列渦輪增壓柴油引擎的相關規格,藉由車壇首見的Thermo Swing Wall Insulation(TSWIN)技術,GD系列柴油引擎除了可提升15%的運作效率,峰值扭力也增加25%。另外配備了TOYOTA首次採用的SCR尿素系統(Selective Catalytic Reduction),原廠宣稱可消除高達99%的NOx(氮氧化物),大幅降低廢氣污染。

全新的缸內直噴渦輪增壓柴油引擎共有2.8L排氣量的1GD-FTV,及2.4L的2GD-FTV兩具引擎。原廠宣稱2.8L排氣量的1GD-FTV運作效率的改善高達44%,是TOYOTA史上效率最高的動力系統,因此即使排氣量較現行使用的KD系列引擎小,峰值扭力仍提升了25%,低速扭力也增加11%,油耗表現也有15%的進步。1GD-FTV可輸出175hp/45.9kgm最大動力,2GD-FTV則可輸出148hp/40.8kgm。

TOYOTA強調,除了TSWIN技術,GD系列引擎的活塞也具備SiRPA材質科技,透過二氧化矽陽極鋁合金材質,達到高導熱係數的特性,減少燃燒過程中約30%的能量損失。另外TOYOTA也自行開發了高效能可變幾何渦輪增壓器,除了體積比現行配備縮小了30%,新研發的渦輪葉片可提升引擎在瞬間加速時的反應,以及擴大峰值扭力出現的轉速區間。

全新的GD系列柴油引擎將逐步取代現行使用的KD系列引擎,目前1GD-FTV已經配置於2015年5月在泰國發表的新Hilux貨卡上,以及6月17日才在日本發表的小改款Land Cruiser Prado。TOYOTA預估到了2016年,GD引擎年產量將達到70萬具,提供至全球90個地區市場,在2020年時將擴大至全球150個國家市場。


 
 
台灣車壇相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7