精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015 SEMA車展報導:超長軸霸氣旗艦,TOYOTA Tundrasine Concept震撼降臨  
AUTONET記者:吳世傑(11/09/2015星期一)
在美國這個地廣人稀且以自由為號召的國家,數大便是美這樣的生活方式毫無疑問根深在日常生活之中,舉例來說美系車款的噸位、排氣量、車室空間往往都高人一等,雖然飽受浪費資源的罵名但卻不得不承認美系車款的氣勢實在是歐、日車款所難以匹敵的。而在今年的SEMA改裝車展上,TOYOTA更是以Tundrasine Concept將數大便是美發揮到淋漓盡致,結合豪華禮車與改裝Pick-up讓Tundrasine Concept的所到之處絕對吸引眾人目光。

從正車頭望去或許會覺得Tundrasine Concept平淡無奇而毫無可看之處,但只要稍微移動腳步將視線往車側看去,頓時便能發現這輛改裝Pick-up絕非泛泛之輩。不同於一般Double Cab貨卡車長不過5m出頭,Tundrasine Concept可是針對軸距大幅延長超過2286mm,讓整體軸距長達5992mm。換來的是車身尺碼為8105×2029×1935mm的超長軸驚人氣勢,而與之相伴的是車身左右兩側加起來高達八扇車門,作為保鑣用車肯定在步出車外的同時便震懾全場。

當然了長達8m的車身長度TOYOTA也絲毫未顯浪費,全車車室打通的充沛空間足以容納9人乘坐,車身中段的二、三排座椅更是搭載功能全面的總裁級豪華鋪陳,輔以全車皮革包覆內裝與木質飾版,讓一向粗曠的Pick-up也能展現難得一見的豪華禮車氣息。當然了在內裝走向奢華路線的同時,Tundrasine Concept的整體車重也來到3618kg,比起標準版Tundra Double Cab要高出1037kg。

至於動力方面美系Pick-up一向保有遠超過夠用等級的龐大動能,搭載5.7L V8自然進氣動力而與市售車型無異,馬力輸出高達381hp、扭力更來到55.3kgm,搭配六速自排與四輪驅動系統之後依然保有強悍地形穿越能力,但是在節能表現方面嘛…想必就不是Tundrasine Concept所該要強調的重點了。


 
 
TOYOTA 北美/豐田Tundra
日期
 
1 2 3