精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    CVT變速箱展魔力!TOYOTA Corolla Altis 1.8 L改款試駕(操控小有進步)  
AUTONET記者:吳煌棋(07/12/2010星期一)
AutoNet試車組已經迫不及待於「全新動力系統」篇,描述全新Super CVT-i無段變速箱/結合七前速手自排換檔功能,讓全新1.8L Dual VVT-I ZR引擎讓引擎進氣與排氣受到精準控制,燃燒效率更高、油耗更省,充分實現高性能、低油耗、舒適感、低環保污染,能夠將動力流暢且平順地運用,讓台灣消費者能夠領先全球,享有此嶄新引擎動能所賦予的駕馭快感,而其所具備的優異經濟油耗表現,更是消費者所樂見。

行駛路感較前代車款明顯為佳,有了EPS電動輔助方向盤,車輛轉向也很輕鬆寫意(最小迴轉半徑5.3公尺),而懸吊系統面對路面起伏時,創造令人稱羨的操控穩定性與乘座舒適度,而且懸吊遇到路面起伏或坑洞處理,也較前代車款為佳。






全車系標配雙前座SRS防護氣囊、四輪碟煞、ABS防鎖煞車系統、BAS煞車輔助系統、WIL頸椎傷害緩和機構、雙前座束力限制預縮安全帶與EBD電子煞車力分配系統,悠關行車安全的配備,均列為全車系標準配備,足見Toyota對車主安全的重視。









就視覺表現而言,改款Corolla Altis具備更有高級感的前視造型,內裝質感也有所改善。如果說外表可以予人良好的第一印象,那麼近日所發表的改款TOYOTA Corolla Altis經過外觀的進一步修飾,雖然車身尺碼與軸距不變,依然維持在長×寬×高軸距的水準,但是藉由引擎蓋、頭燈與前保險桿造型向歐規改款Corolla看齊,尾燈組造型與後牌照框拉得更為細長輔以鍍鉻處理,從車頭欣賞Corolla Altis造型的確更為動感洗鍊,甚至有幾分動感房車的味道。



這也難怪另外同步進行車型改款的2.0Z運動版車型,另外在炫藍頭尾燈、後擾流尾翼附第三煞車燈、鈦黑中控台飾板/七速手自排、方向盤換檔撥片、金屬踏板組與LED門檻踏板加持之下,更顯得動感十分。同時也有著實用的置物空間,除了車門置物空間、上下分層手套箱、前座中央置杯架、後座扶手置杯架設計,更可透過簡單操作的後排可收折式座椅,進一步提升行李廂置物空間。

內裝配置變動不大,但以往被消費者所詬病的淺色木紋釋板與皮椅太硬問題,就視覺呈現與實際乘坐而言,已經雙雙透過霧面木紋飾板與高級透氣皮椅予以改善,相信可吸引更多消費者。

在車用配備部份,全車系導入附MP3讀取功能的單片式CD音響,另有AUX-IN音源輸入孔與ASL自動音量補償功能,1.8E以上標配智慧型恆溫空調與觸控式空調面板,同時也擁有後排六四分離可倒式座椅,再加上座椅乘坐舒適度的改良,雖然稱不上頂級放鬆,但是也足夠長途乘駕不會有任何的不適與壓力產生。




 
 
TOYOTA 台灣/和泰豐田Altis
日期
 
1 2 3